akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Category:

Библиофильски-признательное

Wilkie Collins
The Moonstone
With an introduction by T. S. Eliot

London
Oxford University Press

Без года - видимо конец пятидесятых. Сохранность хорошая, малый формат, твердый переплет, суперобложка, 522 стр. На титульной странице частично стертая владельческая надпись синими чернилами : [нрзб] Novitzky XI 62г.
Эта книга у меня как минимум с начала семидесятых, но откуда - убей Бог, не помню. Штамп букинистического магазина отсутствует. Подарок? - но чей? - не помню. Взята почитать? Украдена? - но у кого? - не помню напрочь, Новицкого никакого не знаю.
Мне случалось несколько раз в жизни нарушать Восьмую заповедь. (Правда, кроме книг, кажется, ничего не воровала, и то не у частных лиц,  если не считать взятых почитать и не возвращенных, хотя  это, возможно, казуистика). Но как правило все же такие случаи запоминались - а здесь полный провал в памяти. А книга любимая, читанная-перечитанная, что делает ситуацию еще более загадочной.
Tags: libelli
Subscribe

  • (no subject)

    Для любителей филологии нетрудная загадка, для себя же самой (и для всех желающих, понятно) загадка потруднее. Тут мне по незначительному поводу…

  • Русско-польские отношения

    Наши пристрастия - вещь прихотливая. Вот польский язык мне всегда нравился и притягивал к себе, а очень на него похожий чешский почему-то интереса…

  • Продолжая затронутую тему - еще один пример языкового бесчувствия

    Вот, кстати, пример того, что меня очень раздражает. Попадаются на глаза разные (в основном сетевые) заметочки г-д журналистов о личной жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments