akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Categories:

Библиофильское (продолжение)

Продолжаю описывать книги. Занятие мне понравилось - главным образом тем, что при заданных темпах растянется лет на сто. А я никуда и не тороплюсь. Описываться будут не только библиографические редкости или книги большой ценности, но при случае и книги обычные, и треш.
№2
A HERO OF OUR TIME
A novel by Mihail Lermontov
Translated by Vladimir Nabokov in collaboration with Dmitri Nabokov

Double Anchor books
Double &Company, Inc.
Garden Сity, New York


Предисловие и примечания Владимира Набокова. Мягкая обложка, 210 страниц. Сохранность хорошая. На обложке - этюд Лермонтова "Кавказский вид с горой Эльбрус", 1837. Куплено на Литейном в 1986 г. за 2 руб.

Yesterday, I arrived in Pyatigorsk and rented lodgings on the outskirts of the town, at its highest point, at the foot of Mount Mashuk. When there is a thunderstorm, the clouds will descend down to my roof.
......
...The air is pure and fresh, like the kiss of a child...
.....
When the smoke dispersed, Grushnitski was not on the ledge.




Tags: libelli
Subscribe

  • (no subject)

    Для любителей филологии нетрудная загадка, для себя же самой (и для всех желающих, понятно) загадка потруднее. Тут мне по незначительному поводу…

  • Русско-польские отношения

    Наши пристрастия - вещь прихотливая. Вот польский язык мне всегда нравился и притягивал к себе, а очень на него похожий чешский почему-то интереса…

  • (no subject)

    Поступают время от времени от наших западных партнеров упреки - дескать, многие слова нашего великого языка произносить им трудно. Льюиса Кэррола вон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments