akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Category:

Рейтинги

Забавно смотреть на рейтинг художников, который систематически вычисляет Artcyclopedia в зависимости от количества запросов.
На начало 2007 года картина была такая: на первом месте, как всегда, Пикассо, Леонардо на третьем, Рембрандт на десятом, сразу за Кандинским и позади Джорджии о'Киф и Уорхола, Гойя и Климт занимают соответственно 12 и 13-ю позиции, Фрида Кало опережает Рафаэля, Рубенса и Тициана, Шагал стоит выше Веласкеса, и замыкает почетную тридцатку Пит Мондриан. Ни Босх, ни Брейгель, ни Вермер в тридцатку не вошли, как не вошли в нее Караваджо, Шарден и Ватто, зато присутствуют Хоппер, Клее и Хуан Миро.
Словом, рейтинг как все рейтинги - как список нобелевских литературных лауреатов, как любая табель о рангах... Как рейтинг наших блогов, наконец...
Tags: Художники
Subscribe

  • Русско-польские отношения

    Наши пристрастия - вещь прихотливая. Вот польский язык мне всегда нравился и притягивал к себе, а очень на него похожий чешский почему-то интереса…

  • (no subject)

    Поступают время от времени от наших западных партнеров упреки - дескать, многие слова нашего великого языка произносить им трудно. Льюиса Кэррола вон…

  • (no subject)

    Фауст Что там белеет? говори. Мефистофель Корабль испанский трехмачтовый, Пристать в Голландию готовый: На нем мерзавцев сотни три, Две обезьяны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments