akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Categories:
Сегодня, 23 февраля, - непростой  день. Во-первых это "Прохор", т.е. день памяти преподобного Прохора Печерского, перелом зимы. "До Прохора старуха охала: ой, студено!".
Во-вторых в этот день родилось удивительно много  выдающихся  людей: великий композитор Гендель (1685 - 1759); драматург и поэт  Василий Капнист (1758 - 1823), автор знаменитой "Ябеды", которую можно хоть сегодня на сцене ставить: очень актуальная пьеса; фольклорист Петр Киреевский, писатель Всеволод Крестовский; Казимир Малевич; постановщик "Унесенных ветром" и "Волшебника из страны Оз" Виктор Флеминг; замечательный писатель Эрих Кестнер - и еще множество замечательных и знаменитых людей, вплоть до каких-то неизвестных мне рокеров и агента ФБР Даны Скалли. Так поздравим же друг друга.
Tags: Этот день
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос к филологам Перечитываю сейчас с неизменным, длиною в жизнь, восторгом и ужасом "Вечера на хуторе". (Всегда считала и продолжаю считать эту…

  • 16 (27) июля 1784 — 22 апреля (4 мая) 1839

    Помянем Дениса Васильевича в день его кончины. Замечательный был человек - воин, гусар, герой, патриот, весельчак, генерал, отец девяти детей - и ко…

  • Кто котиков не любит

    После смерти Молли (25. 07. 2015) я долго не хотела других животных. Но этим летом дрогнула. У одной знакомой кошка как раз ...как лучше сказать? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments