akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Categories:

Мелочи жизни

Читая у ImWerden "Гениальность и помешательство" Ломброзо (изд. 1892 года), споткнулась в самом начале о фразу " Урквициа падал в обморок, услышав запах розы". Что еще, думаю, за Урквициа, кто такой, почему не знаю. Попробовала погуглить - все ссылки только на это же место у Ломброзо. Пришлось поискать оригинал и заглянуть туда. Это, оказывается, Urquiza - генерал Уркиса-и-Гарсия (1801 - 1870), знаменитый аргентинский полководец, полит. деятель и президент. Детали биографии вместе с помещенным в вики портретом придают сообщению о падении в обморок от аромата царицы цветов особый интерес. Не франтик ведь салонный, решительный и бравый вояка, жесткий политик, а вот поди же.
(Кстати, от того же благодетельного гугла узнала, что эта книга Ломброзо последний раз у нас выходила в 2011 г, изд-во "Фолио". Интересно, там тоже Урквициа? - видел кто-нибудь эту книгу? Да и "услышав запах" тоже хорошо.)

А мы тут в Питере наконец дождались хорошей погоды - мороз и солнце, день чудесный. Надолго ли?
Tags: Цветной туман
Subscribe

  • Все побежали, и я побежал.

    Поветрие ходит - больше в нелюбимом фб, но и здесь: фотки свои десятилетней давности вешать. 5 января 2009. А на висящем портрете - это уж…

  • Симанков и бабы

    Сентябрь 2018

  • 20 июля, 2017

    Это вот имела я честь запечатлеться с новоиспеченным д-ром философии.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments