akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Categories:
Продолжаю описывать некоторые книги со своих полок.
The LADY OF THE LAKE and other poems
by SIR WALTER SCOTT, Bart.

Robert Cadell, Edinburgh; Whittaker and Co,London. 1834

Издано, как видим, всего через два года после смерти автора. (Я-то, пару раз упоминая эту книгу в разговорах, называла издание прижизненным. Вранье на почве мелкого библиофильского тщеславия, каюсь). Кроме "Девы озера", там еще множество прекрасных стихотворений, в том числе, само собой, Farewell to Mackenzie, Massacre of Glencoe, War-song of Lachlan и все прочее любимое шотландское, что положено. Книгу украшает гравюра с "Loch Achray" Тернера, вот эта.
Сохранность на удивление недурная. Переплет чуть-чуть потерт, но держится, страницы целы, пожелтели, но без пятен. Куплено, согласно магазинному штампу, в букинистическом отделе "Академкниги" на Литейном, в августе 1967 года. За два рубля. Скажу, как Л.И. Брежнев о Врубеле: а что, недорого. Золотые были времена! - а мне в момент покупки шел двадцать четвертый годик, и читала я это все запоем. Сдуру украсила книгу владельческой надписью "АБезносова 1967 г.". Я к этому времени уже два года как окончила матмех и преподавала в.м. в Политехе. Завкафедрой там был Дмитрий Сергеевич Горшков, о котором очень бы стоило написать отдельно.
Такие дела.

Farewell to Mackenneth, great Earl of the North,
The Lord of Lochcarron, Glenshiel, and Seaforth;
To the Chieftain this morning his course who began,
Launching forth on the billows his bark like a swan.
For a far foreign land he has hoisted his sail,
Farewell to Mackenzie, High Chief of Kintail!


Tags: libelli, mémoires
Subscribe

  • Новости дня

    Читаю нынче утром в новостной рассылке: В Петербурге ожидается похолодание до +26... Вывод: в самое печальное время всегда найдется повод для смеха.

  • О необходимости общей эрудиции при решении математических и логических задач

    Решала тут я намедни логическую задачку из М.Гарднера и не решила. Там участвовали лев, гиена, кошка с котенком, собака со щенком и еще кто-то,…

  • (no subject)

    Тоже вот задачка: такое есть, оказывается, удивительное число - ежели его одиннадцатую часть умножить на его же седьмую часть, то получим (тададам!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments