akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Categories:

Разное

Михаила Успенского очень жаль. Превосходный был писатель и хороший человек. Трилогия о Жихаре - неувядаемая классика нашей литературы. И в первый раз читать ее было счастьем, и при перечитывании не тускнеет. Прощайте, Михаил Глебович, спасибо Вам за все!
По случаю перечитала вчера "Заметки о любительской лингвистике" А. А Зализняка. Чувство двойственное. С одной стороны, горько и обидно, что великий ученый был вынужден тратить время на опровержение шизофренического бреда. С другой стороны - как это великолепно написано! Будь моя воля, я включила бы эту работу в обязательное чтение для десятиклассников, она написана достаточно популярно, вполне доступно для умненького школьника.
Вообще же новости мрачноватые, только кошка Матроскина и порадовала. Есть сведения, что она ждет котят. Удачи ей и здоровья.
В Питере у нас стоит полярная ночь.
Tags: Горе, Животные, Новости дня, Хорошие люди
Subscribe

  • Не все ж плохим-то новостям быть

    Роспотребнадзор разрешил петербуржцам пить воду из-под кранаУ́ра, у́ра! - закричали тут швамбраны все.

  • 14 июля - заметный день

    Насчет взятия Бастилии labazov правильно написал: верните туда, где взяли. И помянем покойного Игоря Меламеда, родившегося в этот день.…

  • (no subject)

    В Москве три человека получили от 5,5 до 7 лет колонии за кражу статьи Лобачевского о геометрии. На самом деле заголовок дурацкий: они далеко не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments