akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Category:

Парочка советов для инопланетян

Уроженцы нашей Терры могут это не читать, для них это и так  само собой разумеется (или сознательно отвергнуто) - в любом случае они в моих советах не нуждаются. Но если вы, читатель, родом из дальнего космоса, попали сюда недавно и в земных делах понимаете мало,  я могу вам кое-что подсказать. Итак, два маленьких совета for E. T.'s.
1. Не знаю, как в вашей галактике, а здесь выражать радость по поводу чужой смерти, даже смерти   врага,  у приличных людей обычно не принято, разве уж речь о каком-то кровавом и особо опасном злодее, да и то они даже и  в таком случае скорее вздохнут и произнесут какую-нибудь ритуальную фразу, подсказанную той религией, которую исповедуют. И все же  нарушение этого правила обычно является скорее признаком недостаточной воспитанности, чем злобной натуры. Однако если кто-то ликует по поводу мучительной смерти множества  людей, которые никому не причинили зла, а хотели только того, что по современным воззрениям  является прирожденным и неотъемлемым правом каждого человека - это наверняка человек негодный и, собственно, даже недостойный называться человеком. Отвернитесь от него и держитесь подальше.
2. Всем людям свойственно при разногласиях сердиться друг на друга. Иногда при этом у них в раздражении вырываются по адресу оппонента обидные слова. Это непохвально, но в общем, к сожалению,  дело обычное. Но если кто-то в спокойном состоянии и систематически употребляет, желая унизить людей, которые ему не нравятся, слова, обозначающие животных или неодушевленные предметы  - "быдло" (т.е. скот), "ватники" и т.п. - эти люди тем самым признают, что человеческий уровень взаимоотношений для них слишком сложен. Это примитивные люди, общаться с ними нет смысла.
А проще говоря, чтобы уж всякому уроженцу самой далекой галактики было понятно: кто называет каких-то людей "быдлом" и подобными словами, тот оповещает весь мир об атавистических особенностях своего  ἐγκέφαλος.
Tags: Бесплатные советы, Горе
Subscribe

  • (no subject)

    Из фейсбука скрадено: Ну и с днем рождения Гоголя поздравляю. Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам…

  • Плещут волны Флегетона, своды Тартара дрожат

    Помним мы этот день? Мы-то еще помним, а те, кому сейчас 20 лет, 15, 10 - будут они его помнить? Ох, что-то грустновато мне. Мы-то, старичье, мы даже…

  • Сыграй нам, сёгун, на сякухачи

    Вот и лето пришло. Только этого мало. А помянуть в этот день хочу - великого человека, великого полководца, жесткого прагматика - жестокого и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments