akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Categories:

Life is better than fiction

Есть такая старая шутка: зачем, мол, нам нужен этот прогресс, одна головная боль от него, и электричество на самом деле тоже не нужно, за компом можно и при  свечах посидеть.
М-да. Я вот тоже думала, что это шутка, и даже пару раз ее повторяла. А  вчера я четыре часа работала за компом именно при свечах. Электричество вырубили на весь вечер, ремонт у нас в дому идет. И одновременно вчера с утра перекрыли воду, и даже вот сейчас, когда я это пишу, ее еще нет. Такие дела.
В кроссворде на днях недурное определение попалось" тайга в тропиках", семь букв, четвертая Н. А у нас тут в Питере каменный век в двадцать первом, тоже хорошо. Батареи, правда, теплые, и газ почему-то еще есть. Все впереди.

Ну и наука, как всегда, радует.
Собаки способны испытывать человеческие чувства
Исследования, проведенные профессором нейроэкономики Грегори Бернсом из Университета Эмори в Атланте, доказали, что собаки, подобно людям, способны испытывать чувства, как сообщает газета Тhe New York Times. Анализ данных магнитно-резонансного...

А мы-то и не знали. Мы думали, так, гавкает себе предмет четырехлапый или, наоборот, хвостом виляет, а чего виляет, сам не знает. Автомат, как полагал Декарт. Или сплошные условные и безусловные рефлексы, как велел думать наш проф. Иван Петрович П., земля ему пухом.
Ну понятно, люди с живой собакой не общались никогда. Или только, как Иван Петрович или данный прохвессор Бернс, исключительно на лабораторном столе.
Tags: Наука на марше, Цветной туман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments