akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Categories:

Только и радости, что британские ученые...

Новости, в особенности отдел "происшествия", читать страшновато, они полны сообщений о гнусных и страшных преступлениях, убийствах, в том числе убийствах детей, несчастных случаях... Для душевного спокойствия лучше бы было их не читать - но ведь это не выход. Одно неплохо: трагедия нашего существования - так сказать, экзистанса - в целом является трагикомедией, и на каждую страшную новость находится новость смешная. В особенности т.н. наука радует.
Кареглазым доверяют больше, чем голубоглазым
Психологи из Карлова университета в Праге установили, что людям с карими глазами доверяют больше, чем обладателям голубых глаз. Исключение составляют голубоглазые люди с широким лицом. В ходе эксперимента учёные просили оценивать степень доверия к разным лицам – мужским.
..


Лошади помогают лечить интернет-зависимость
Верховая езда, как известно, это не только спорт и отдых, но ещё и приятный способ лечения различных заболеваний, в том числе - психологических...


В новом году россияне лечат неврозы с помощью змей
В год змеи популярность в России набирает такая необычная процедура, как массаж питонами. Его называют лучшим лекарством от неврозов...


Малиновый аромат помогает бороться с лишним весом
Женщины готовы пойти на многое, лишь бы избавиться от избыточного веса. Они перепробовали практически все диеты и способы похудения. Даже научно обоснованный факт того, что полные люди живут дольше худых, не может заставить их смириться с парой-тройкой лишних килограммов. Последнее...




И это далеко, далеко не все - а так, только сегодняшная выборка, быстрая и небрежная.
Tags: Наука на марше, Новости дня
Subscribe

  • Русско-польские отношения

    Наши пристрастия - вещь прихотливая. Вот польский язык мне всегда нравился и притягивал к себе, а очень на него похожий чешский почему-то интереса…

  • (no subject)

    Поступают время от времени от наших западных партнеров упреки - дескать, многие слова нашего великого языка произносить им трудно. Льюиса Кэррола вон…

  • (no subject)

    Фауст Что там белеет? говори. Мефистофель Корабль испанский трехмачтовый, Пристать в Голландию готовый: На нем мерзавцев сотни три, Две обезьяны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments