akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Category:

Gaudeamus igitur, juvenes dum sumus

Заинтересовавшись после прочтения много раз уже помянутой книги личностью проф. Колесова, я заглянула в его интервью - и что же? Оказался не унылый советский функционер от науки, как мне показалось по его ляпам, а милейший человек,спасибо ему, я получила большое удовольствие, - один к одному незабвенный В.С.Черномырдин, к которому я всегда испытывала большую симпатию.

... я типичный интеллигент.

Очень многие люди, растопырив глаза, смотрят на богатство каких-то отдельных людей и говорят, что хотят того же, и начинают бандитствовать, совершать непотребные поступки…

Язык ― это форма самоидентификации в потребных ракурсах, которые нужны, чтобы себя показать.

А сегодня она
[логически правильно построенная фраза] не нужна, потому что в каком-нибудь эмоциональном выкрике я сразу же выдаю, предицирую не только эмоцию, но и мысль: «А пошел ты!» ― и все понятно. Почему? Потому что неустанное развитие русского слова сегодня подошло к такому рубежу, когда каждое слово есть символ. А что такое символ? Символ ― это когда я думаю одно, говорю другое, а делаю совершенно третье.

Постмодернизм пришел из Франции.
(Со структурализмом путает).

Здоровья ему и долгих лет! Очень украшают жизнь такие люди. Только комменты, извините, отключу, мне его ученики поднадоели, им недостает его обаяния. А обаяние, как говорил Фернандель в любимом фильме - это главное в жизни.
Tags: Хорошие люди, Цветной туман
Subscribe

  • Hard-looking mouth, with very red lips and sharp-looking teeth

    Хочу помянуть скончавшегося в этот день, 20 апреля, Брема Стокера (1847 - 1912). ("Брем", Bram - это уменьшительное от Abraham. Так его называли…

  • (no subject)

    Продолжаю описывать некоторые книги со своих полок. The LADY OF THE LAKE and other poems by SIR WALTER SCOTT, Bart. Robert Cadell, Edinburgh;…

  • (no subject)

    Случайно выйдя на странный сайт http://pactalom.biz/ - "сборник занимательных фотографий", - для смеха ввела в строчку для поиска "Сергей…

Comments for this post were disabled by the author