akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Приближается утро, но еще ночь (Ис. 21:12)

Сегодня самый плохой день в году.
Зимние холода - это неплохо, а иногда полезно. И вообще - нет плохой погоды, а есть плохая одежда. И даже то, что в этом году ударили морозы, от которых мы успели отвыкнуть (и, в частности, мне пришлось вытащить из дальних углов шубу, которую не надевала лет десять, все курточками обходилась), - это все мелочи, и даже немножко приятно.
Что тяжело переносить - это солнечное голодание, а у нас в Питере с октября по март солнца, бывает, не видишь по неделям, а уж 22 декабря - самый темный, унылый и беспросветный день, черный, невыносимый  день - особенно для  братьев и сестер моих,  меланхоликов.
Но вот он наконец наступил и скоро пройдет, и в робких сердцах наших снова затеплится надежда, что все будет хорошо, солнце выйдет из-за туч, озарит нас светом надежды Рождество, а там, глядишь,  и до масленицы недалеко... а потом и совсем станет прекрасно...

Я предлагаю помянуть скончавшуюся в этот день Лидию Петровну Цераскую (1855 - 1931). Мало кто слышал об этой хорошей женщине, по профессии учительнице французского языка. А ведь она, помогая мужу-астроному, вела наблюдения, в ходе которых открыла ни больше ни меньше как 219 переменных звезд! Светлая ей память.
Tags: Этот день
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос к филологам Перечитываю сейчас с неизменным, длиною в жизнь, восторгом и ужасом "Вечера на хуторе". (Всегда считала и продолжаю считать эту…

  • 16 (27) июля 1784 — 22 апреля (4 мая) 1839

    Помянем Дениса Васильевича в день его кончины. Замечательный был человек - воин, гусар, герой, патриот, весельчак, генерал, отец девяти детей - и ко…

  • Кто котиков не любит

    После смерти Молли (25. 07. 2015) я долго не хотела других животных. Но этим летом дрогнула. У одной знакомой кошка как раз ...как лучше сказать? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments