akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Еще легкая

Мы как-то уже встречались с разорившимися аллигархами Иван Иванычем и Владилен Петровичем. А вот еще один эпизод из их многотрудной жизни.
Чтобы поправить свои расстроенные денежные дела,  разорившиеся олигархи Иван Иваныч и Владилен Петрович провели вечер в казино города Урюпинска, потратив на покупку фишек последние восемь тысяч рублей, которые им одолжил до завтра не до конца разорившийся олигарх Магомет Мамлатович. Купленные на эти деньги фишки друзья поделили пополам и пустились ставить на красное и черное, чет и нечет, а временами и на зеро. Оставшись под утро с некоторыми суммами в кармане у каждого, они решили, что по справедливости деньги  следует слегка перераспределить.  Для начала Ив. Ив.  дал Владилену столько же, сколько у того было.  Владилен заявил, что это слишком щедро, и отдал приятелю столько, сколько у того осталось, после чего щепетильность одолела уже Иван Иваныча, и он в свою очередь выдал Владилену столько, сколько у того осталось.  И только после этого он заметил, что оказался  вообще без копейки. У Владилена же Петровича оказалось ровнехонько восемь тысяч рублей, которые он, вздохнув, и вернул доброму Магомету. После чего друзья стали думать, где бы добыть денег на завтрак в кафе "Ромашка".
А вопрос такой: кто из них выиграл в рулетку, кто проиграл и сколько?
Tags: Задачи
Subscribe

  • Еще легкая задачка на тему перевода

    Конечно, тут надо бы чуть-чуть польский знать, с этим в наших кругах хуже, чем с английским. Правда, ошибку, о которой речь, можно хотя бы…

  • Чего не понял переводчик -2

    Ну что, можно подвести итоги. Итак, всмотримся в ситуацию, как ее изображает переводчик. Застольный разговор, вопреки известному правилу хорошего…

  • Легкая загадка: чего тут не понял переводчик?

    Вот еще случай, когда причиной неудачного перевода становится не плохое знание языка, а отсутствие необходимых фоновых знаний. Я знаю, что многим это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments