akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Category:

Разное

Сегодня, стоя на перекрестке, видела: молодая женщина перекрестилась и пошла на красный свет.

Я как-то рассказывала, как на заре моей компьютерной зависимости, в 1998 году, один крупный спец ради  устранения неисправностей  решил отформатировать мне диск С и перед этим вставил собственный принесенный с собой жесткий диск, чтобы сначала переписать на него мои файлы. Мой собственный жд был в 1, 7 гиг, его - как у пользователя более продвинутого - 3 с чем-то, итого в компе получилось около пяти гигабайт. "Оцените, какая там у вас сейчас силища!" - воскликнул он.
А сейчас у меня с двумя выносными около двух терабайт, не считая нотика и флешек, и все равно маловато  уже места, надо думать о новом диске. Это называется техн. прогресс, будь он неладен.

В последнем номере журн. "Знание-сила"(12 - 2012) рекомендую статью "Лингвистическая стрела", где пересказывается прошлогодняя работа Гелл-Манна и М. Рулен. Все же, считают они, проанализировав 2135 живых языков, делящихся на 7 семейств, существовал  единственный пра-язык. И тд.
И насчет летоисчисления там заметочка. "Уже через 4 миллиона лет Земля затормозится настолько, что в сутках станет ровно 24 часа и надобность в високосных годах отпадет". Доживем - проверим.

Из книги французских пословиц:
On ne peut contenter tout le monde et son père (приблизительно: на всех не угодишь).
On ne saurait plaire à tout le monde à moins d'être un louis d'or (приблизительно: только стодолларовая бумажка нравится всем).
On n'est jamais si heureux ni si malheureux qu'on s'imagine. (Ларошфуко; приблизительно: мы всегда преувеличиваем и успехи свои и неудачи)
Pas de ça, Lisette. (Приблизительно: а вот это - дудки!).

Милый юноша, приходи ко мне учиться. Я научу тебя видеть в реальном фантастическое, как фотография, как Достоевский. (Врубель, по воспоминаниям С. Ю. Судейкина).

Одни физические причины известны всякому, другие — лишь весьма немногим; кроме того, многое в природе существует по причинам, ныне никому не известным. Из тех же причин, которые мы считаем известными, одни — такого рода и имеют такое объяснение, что нам всем понятны; другие же — такого рода и связаны с такими причинами, что понятны немногим или не понятны никому. (И. Кеплер. О более достоверных основаниях астрологии, пер. с латыни Ю. А. Данилова).
Tags: Клочки и обрывки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments