akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

  • Music:

Разное, отовсюду

У тигра не только полосатый мех, но и полосатая кожа под ним.


NB: принцип Анны Карениной

Благородный муж - цзюнь цзы. У благородного мужа есть антипод – низкий человек, сяо жэнь.
(Это мы запомним, послужит краткости)

1Тим 2:12

Изучение ДНК платяных вшей, которые откладывают яйца на одежду, показало, что они эволюционировали из головных вшей примерно 170 тысяч лет назад — именно в это время человек стал одеваться.

Согласно расчётам учёных,  лошадь может кратковременно работать с  нагрузкой, равной почти 15 лошадиным силам
.

Средь ярких звезд и ласковых планет... (И. А.., из Сюлли-Прюдома)

I need your clothes, your boots and your motorcycle.

Английский антрополог Роберт Данбар выявил взаимосвязь между размером новой коры больших полушарий головного мозга приматов и размером их стаи. На основании этих данных он определил оптимальный размер социальных связей для человека — 150. Такое число находит подтверждение в самых разных исторических периодах и локациях: например, это оценочное число жителей неолитического поселения или размер базового подразделения римской армии. В 2010 году Данбар начал исследование социальной сети Facebook и пришёл к выводу, что его число действует и там: несмотря на то, что некоторые люди имеют в социальных сетях сотни и тысячи друзей, эффективно взаимодействовать средний человек способен не более чем со 150 контактами.

Листьям в дубравах древесных подобны сыны человеков:
Ветер одни по земле развевает, другие дубрава,
Вновь расцветая, рождает, и с новой весной возрастают.


Просматривая мельком старые файлы и записи прежних лет, нахожу сотни непонятных заметок. 89013169047 Игорь стулья. Что за Игорь, какие еще стулья, зачем я это написала? Тайна веков. А ведь и у Господа на жестком диске это все хранится.

Три самые умные породы собак - бордер-колли, пудель и немецкая овчарка, самые глупые - афганская борзая, бульдог и чау-чау.

Какая сладкая отрава Легко звенящий триолет!  Его изящная оправа,  Какая сладкая отрава И вечно детская забава,  Когда владеет ей поэт. Какая сладкая отрава  Легко звенящий триолет.

2006-06-17 00:19:46 КАЗУС ПОСТМОДЕРНА: ПРЕСТИЖНАЯ БРИТАНСКАЯ ГАЛЕРЕЯ ПРИНЯЛА ПОСТАМЕНТ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА
В качестве экспоната Королевская Академия искусств выставила каменную плиту, на котором лежала небольшая деревянная палочка в форме кости. Позднее выяснилось, что плита не более чем постамент, а палочка, по задумке, должна была подпирать некое изваяние человеческой головы, которое  не приняли на выставку из-за низкой художественной ценности.

(От себя: подобных казусов с тех пор, как искусство ... эээ...раскрепостилось, случилась не одна сотня. Ну темные же люди, что с ними поделаешь. То вверх ногами повесят... А то, наоборот, премию какую сдуру дадут, благо деньги не свои, тоже хорошо).

Ducunt volentem fata, nolentem trahunt.

Тема  - prominent melody in a composition - главный мотив, который является в муз. произведении основой для дальнейшего развития

Allons enfants de la Patrie
Le jour de gloire est arrivé
Contre nous de la tyrannie
L'étendard sanglant est levé (
bis)



Auf Deck, Kameraden, all auf Deck!
Heraus zur letzten Parade!
Der stolze 'Warjag' ergibt sich nicht,
Wir brauchen keine Gnade!


Tags: Клочки и обрывки
Subscribe

  • The riddle of the middle

    Средний класс — это о Вас? Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не…

  • Элементарно, Ватсон

    Викторина: Ой, кто это? Вы уверены, что хорошо помните все про любимых персонажей? Узнайте литературного героя по факту его биографии Мой…

  • Для любителей истории - тестик?

    Средневековый русский город - cумеете ли вы в нем выжить? С вашими выдающимися способностями вы играючи вознеслись по общественной лестнице.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments