akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Categories:

Бои продолжаются (см. предыдущий пост)

Роман-то довольно объемистый, 18 листов. На данный момент прочтено две трети, и я пока остаюсь при своем мнении:

виновна некрасивая тетка из ФБР. Ее сестру уже убили, и в деле появились какие-то проблески: убийца впервые (от волнения?) совершил небольшой промах. Весомая, на мой взгляд, улика против этой тетки (помимо, само собой, главной:  денежной выгоды) то, что она, как широко оповещается, много раз повторяется и всем вокруг известно, никогда-никогда не летает в самолетах (боится), а злодей, как выясняется из-за этой его ошибки, наоборот, регулярно летает, ха-ха.
 Правда, афтар время от времени крошит батон на армию и вставляет сценки с каким-то суровым и загадочным полковником из недр Пентагона, который явно в курсе дел, тоже ведет список возможных жертв, откуда вычеркивает убитых, - нам явно внушают ставить на этого полковника и видеть корень зла в махинациях с продажей оружия бандитским группировкам, но нас не проведешь: для отвода глаз полковник, а его список как-нибудь объяснится вполне невинно. (Возможно, конечно, что это любовник некрасивой тетки и рассчитывает попользоваться наследством, но это вряд ли, я бы не стала утяжелять сюжет таким образом).
Зато я наконец поняла вторую главную загадку: как совершались убийства. Ключевое слово пару раз употреблялось ранее, как бы случайно и между прочим - думали, мы не обратим внимания, ха-ха. Запомните: шесть букв, первая г. А ФБР-то не дотумкало еще и теряется в догадках, а главный герой (сквозной у этого автора персонаж - отставной военный, перекати-поле, фебеэрщики шантажом вынудили его помогать в расследовании, он-то, понятно, все и раскопает) если что и понял, то пока молчит и только загадочно щурится, как Брюсик.
Читаем дальше.
Tags: pulp fiction
Subscribe

  • Русско-польские отношения

    Наши пристрастия - вещь прихотливая. Вот польский язык мне всегда нравился и притягивал к себе, а очень на него похожий чешский почему-то интереса…

  • (no subject)

    Поступают время от времени от наших западных партнеров упреки - дескать, многие слова нашего великого языка произносить им трудно. Льюиса Кэррола вон…

  • (no subject)

    Фауст Что там белеет? говори. Мефистофель Корабль испанский трехмачтовый, Пристать в Голландию готовый: На нем мерзавцев сотни три, Две обезьяны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments