akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Category:

О переходе на зимнее время

Категорически против и могу рассказать почему
- из солидарности с коллегами. А именно: вот, вспоминается - тружусь я в не раз уже мною здесь упомянутом институте, ныне университете, и у меня вечерний поток: лекция и пара практики. Начало - 18.30, конец второй пары - 21.45. Ехать не близко, домой попадаю в 11. В начале учебного года еще туда-сюда: хоть на работу едешь, можно сказать, почти днем, светло еще. Потом все хуже и хуже, ехать в темноте на ночь глядя тяжело, возвращаться глубокой ночью еще тяжелее. И тут бац! - подарок от партии и правительства: еще на час позже извольте выступать - а зима все тяжелеет, все свирепеет. Ладно, для меня эти ужасы позади, но другие-то пашут по вечерам, почему бы их не пожалеть.
Да, я знаю, что наше т.н. летнее время на два часа опережает солнечное (причем один час - это установленное когда-то большевиками "декретное время". Его было отменили в 91 году, жить стало невозможно, у нас в Питере в декабре стояла ночь уже в 3 часа дня - вернули, к счастью). И очень хорошо, что опережает - по солнцу, мб, хорошо жить где-нибудь в Италии, а у нас нельзя. Особенно здесь, на шестидесятой параллели.
Так что сохранение летнего времени - минимальное зло. А по-хорошему-то надо бы зимой день как-нибудь ужать с обеих сторон: вставать и идти на работу на час позже, а все вечерние труды исполнять на час раньше, чем летом. Легкая задачка: как для этого пришлось бы поступать с часами?
Tags: Цветной туман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments