akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Category:

просто так

Гуляя нынче утром и проходя мимо нынешнего Университета культуры и искусств, бывшего библиотечного института им. m-me Lénine, мы с Молликом увидели плакат. На нем был изображен громадный дебил с нечеловеческой мускулатурой, сжимающий в руках какую-то спортивную фигню. Надпись гласила: "Начни тренироваться за 6000 рублей!".
И пока Молли тщетно пыталась охотиться на всех встречающихся голубей, я погрузилась в праздные размышления: за какую сумму я бы согласилась начать тренироваться с гантелями или что там он держал. О шести тысячах и речи быть не может, шестьдесят - тоже смешно, а, скажем, миллионов за шесть (евриков или брит. фунтов) я бы, пожалуй, могла рискнуть.
Эти размышления пробудили одно мимолетное воспоминание. Давно дело было, в середине 80-х. Я гуляю по коридору второго этажа главного корпуса технического учебного заведения (ныне тоже переименованного из института в университет), которое платило мне зарплату. На дверях актового зала вижу объявление: в 14.30 (то есть через полчаса) состоится лекция проф. А. Н. Л. - тему вот не помню, профессор этот был филолог - не то "поэзия Серебряного века", не то "современная сов. поэзия", не то вообще "дискурс и ракурс в аспекте отчуждения суждения".
А у меня как раз было окно - почему бы, думаю, часок не подремать на лекции хоть бы и этого профессора (из Герценовского, что ли, он был, не помню уже). Делаю шаг к двери и вижу -  мелкими буквами  подписано "лекция платная". Тем лучше, думаю, много за профессора Л. не дадут, но все в хозяйстве пригодится.
Но со следующим шагом выяснилась удивительная вещь: это не мне заплатят за прослушивание лекции г-на, а тогда еще тов. Л, это я должна платить!!! Ну-ну.
И пошла я, солнцем палима, на первый этаж, на родную кафедру играть с Сережей Т. в шахматные поддавки.
Tags: mémoires, Цветной туман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments