akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Categories:

Все смешалось в доме Облонских

Был  со мной в далекие годы случай: купила рассеянно на Литейном в буке кулинарную книжку - "Cuisine française", - рассеянно принесла домой,  вечером про нее вспомнила и рассеянно стала читать. Где-то на десятой странице спохватилась: а чего это я так уж прямо всё  до слова понимаю по-французски? - выражение "когнитивный диссонанс" нынче всем поголовно известно, так что можно не объяснять. Книжка, оказывается, английская была, а я не заметила.
А нынче я, желая узнать подробности о писателе Жорже Бордонове, решила не французскую, а для лучшей понятности английскую вики о нем поглядеть - и читаю:
Georges Bordonove ...  had received several literary awards from the French Academy, ...  and the award of the Goncourt historical narrative for the sinking of La Medusa . Il était membre du comité de soutien du mouvement L'Unité capétienne , où on trouve...
Не обращая внимания на ощущение какой-то странности, читаю дальше:
He was a member of the committee support the movement Capetian Unit, where we find the names of ... . Il est l'auteur de nombreux ouvrages destinés au grand public...
Это где же каша: в википедии, в компе или у меня в голове?
Tags: Цветной туман
Subscribe

  • 1 апреля 2009

    Обращенный месячный серп светлел на небе. Робкое полночное сияние, как сквозное покрывало, ложилось легко и дымилось на земле. Леса, луга, небо,…

  • 29 марта

    В этот день 263 года назад в городе Аяччо, в семье юриста, принадлежащего к знатному роду, родился интересный человек. Он получил юридическое…

  • Ура!

    2008-09-10 08:47:46 РОССИЙСКИЕ МАТЕМАТИКИ АРНОЛЬД И ФАДДЕЕВ ПОЛУЧИЛИ В ГОНКОНГЕ "АЗИАТСКУЮ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ" Владимир Арнольд и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments