akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Category:

Из длинного свитка

С тех пор, как я в 1991 году завела себе собаку, а потом и не одну, мне доводилось, гуляя на Марсовом поле, вступать в разговоры с самыми разными людьми. Одних забывала в тот же день, других помню годами, некоторые стали друзьями на всю жизнь.
Помню вот как сейчас одного пятилетнего примерно мальчика. И вижу как сейчас его курносую мордашку. Его родители посиживали на лавочке, а он бегал вокруг.
- Меня зовут Ваня Белкин, - сообщил он, узнав, как зовут мою собаку и поделившись сведениями о своей, оставшейся дома.
- А по отчеству тебя как?
Этого вопроса он не понял.
- Ну папу твоего как зовут?
- Папа Толя!
- Значит, ты Иван Анатольевич.
- Нет, я Ваня Белкин!
Здесь мне хочется произнести тост: так выпьем же за то, чтобы каждый Иван знал и помнил свое отчество!
Далее Ваня Белкин поинтересовался у проходящей мимо тетки со шпицем, мальчик у нее или девочка. Замечу, что подавляющее большинство известных мне собачников, говоря о половой принадлежности своих квадрупедов, употребляют именно  эти термины. Но тетка оказалась занудой и, остановившись, прочла ребенку лекцию: мальчики и девочки бывают у людей, а у собак только кобели и суки. 
Человек, говорят, похож на свою собаку (или наоборот). Сколько я видела разных собак, самыми противными, упрямыми и вздорными были именно шпицы.
Сейчас Ивану Анатольевичу Белкину прилично за двадцать. Как-то он поживает? А черной пуделюши Маркизы, с которой я тогда гуляла, уже семь с лишним лет нет на свете.
Tags: mémoires, Животные
Subscribe

  • (no subject)

    Из фейсбука скрадено: Ну и с днем рождения Гоголя поздравляю. Я пригласил вас, господа, с тем чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам…

  • Плещут волны Флегетона, своды Тартара дрожат

    Помним мы этот день? Мы-то еще помним, а те, кому сейчас 20 лет, 15, 10 - будут они его помнить? Ох, что-то грустновато мне. Мы-то, старичье, мы даже…

  • Сыграй нам, сёгун, на сякухачи

    Вот и лето пришло. Только этого мало. А помянуть в этот день хочу - великого человека, великого полководца, жесткого прагматика - жестокого и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments