akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Category:

По следам истории и нечто вроде манифеста.

Я вот представляю себе: я не царский золотой империал, характером не сахар, наверняка кому-то и даже, скорее всего, многим не нравлюсь. Мои переводы тоже, скорее всего, нравятся не всем.  Предположим, кто-то  - незнакомый и неизвестный мне человек - напишет у себя в журнале, что, дескать, я только изображаю переводчика, а сама шарлатанка и вообще ничтожная личность.

Что я сделаю? -  подниму шум, напишу об этом возмущенный или, наоборот, жалостный пост, соберу друзей, которые прибегут меня утешать и говорить, что сам он, этот неведомый автор, ничтожная личность и наверняка мне просто завидует, потому что я очень красивая и умная? И побегут в журнал этого человека, чтобы его пристыдить? А я буду, хлюпая носом, растроганно всех благодарить и утешаться?
Да никогда в жизни.
Я пожму плечами и тут же об этом забуду. И мои друзья не прибегут меня утешать. Они пожмут плечами и немедленно об этом забудут.
А почему, как вы думаете?
UPD. Следующий абзац я чуть-чуть отредактирую. Ради справедливости - подзащитный кое-что потер у себя и хотя, как говорится, осадок остался, поступим так же и мы.

Ну а что касается задетого мною товарища, то он не только [expletive deleted], но и [expletive deleted]. Не распознав по невежеству цитату, он позволил себе облить грязью память великого и достойного русского ученого. Это последний его [expletive deleted] пост, который я запомнила, а раньше были и другие.
Если вдруг случайно кто-то из тех, кто по недоразумению числится у меня во френдах, желает расписаться в солидарности  с его [expletive deleted] - милости просим, дверь открыта, никого не держу. Недоразумения надо  исправлять. Мне хватит настоящих друзей, ложных мне не надо.
UPD. Последнее. Там у него в комментах, один [expletive deleted] посмел обозвать меня сталинисткой. За это, помимо вечного буквального и фигурального бана - реальная и публичная пощечина при реальной встрече, если таковая когда-нибудь случится. От имени моего расстрелянного деда Григория Никифоровича Литовченко и отсидевшего в лагере десять лет дядьки, брата матери, Николая Григорьевича Литовченко.

Скажу еще раз: я рада видеть в своем журнале всех, кроме грязных лжецов, ксенофобов всех разновидностей, в том числе русофобов и антисемитов, клеветников и злобных зануд. Всех, кроме перечисленных - милости прошу!
Приглашаю желающих поговорить о литературе, живописи, музыке, поэзии, переводе, русском и других языках, кулинарных рецептах, математических задачах и вообще обо всем на свете.
Да здравствует солнце, да скроется тьма!

Всевидящее Око
Subscribe

  • Русско-польские отношения

    Наши пристрастия - вещь прихотливая. Вот польский язык мне всегда нравился и притягивал к себе, а очень на него похожий чешский почему-то интереса…

  • (no subject)

    Поступают время от времени от наших западных партнеров упреки - дескать, многие слова нашего великого языка произносить им трудно. Льюиса Кэррола вон…

  • (no subject)

    Фауст Что там белеет? говори. Мефистофель Корабль испанский трехмачтовый, Пристать в Голландию готовый: На нем мерзавцев сотни три, Две обезьяны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments