akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Category:
Возвращаясь к библиотеке http://www.bookam.net/  , на которую я приводила на днях ссылку.
Библиотека ценная, там вперемешку с ерундой немало такого, чего нет в других местах. Например, Шекспир. Шекспир, конечно,  великолепно представлен у Мошкова, там все оригиналы, а по-русски приведено по нескольку переводов большинства пьес - и собрание пополняется. Но эти голубчики дали одним файлом полного восьмитомного Шекспира изд-ва  "Искусство"   1958-60 гг.  За это им мое персональное спасибо - во-первых, для справок и поиска очень удобно иметь все  в одном файле, а во-вторых, я этого восьмитомника в бумажном виде  лишилась по несчастью.  Файл тяжеловат, правда - у них он в txt занимает 7 мег, а для пользования, конечно, надо в ворд перевести, будет мег 18 - но ничего.
Он выходил в годы, когда Пастернак был в опале, поэтому там нет его переводов - их заменили в основном Корнеевым и М Донским. (UPD. не совсем так: две пьесы там  все же есть пастернаковских - Отелло и Лир) .Неплохо для разнообразия, хотя я предпочитаю Лозинского.
Но немало в этой библиотеке и смешного. Например, вижу в списке книг такой item: "Транквилл Гай. Драмы". В некотором недоумении - вроде драматургия Светония науке неизвестна - скачиваю и смотрю - а это Теренций  85 г., из серии  "Библиотека античной литературы". Ладно, спасибо и за Теренция, запас кармана не дерет.
А кроме автора "Уильям Теккерей" там несколькими произведениями представлен и автор "Уильям Тиккерей".
Раздел математики очень недурен - там есть и популярное - в частности особое спасибо за выложенный в дежа-вю дореволюционный трехтомник Е. И. Игнатьева "В царстве смекалки". Это тот самый источник, откуда тащили всё подряд и Я. И. Перельман, и  все прочие советские авторы книг по занимательной математике.
Tags: L’estomac du requin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments