akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Category:

Вопинсомания-4

До покупки Платоши я по наивности полагала, что с переходом на нормальный комп производительность труда у меня значительно  повысится. Разумеется, на самом деле она, как и следовало ожидать, резко упала.

Аркашка, как было сказано, кроме набора и распечатки текстов ничего не умел. А Платоша, даже и не будучи оборудован выходом в большой сетевой мир, предлагал массу восхитительных возможностей.
Во-первых,естественно, игры. В это море я немедленно с восторгом нырнула. Даже системные пасьянсы и "сапер" могли доставить кучу радости, а кроме того мне вскорости  подарили диск со множеством пасьянсов.  Довольно быстро это, правда, мне надоело, и из  всего репертуара дожили до сего дня только один пасьянс - тот, что в 95-х назывался "свободная ячейка", а в ХР "солитер" -  и, конечно, сапер. Но уж зато эти две приобрели характер тика и играются не раз и не два в день, а заметно побольше.
Затем был мне подарен диск  с рулеткой. Настоящая рулетка, по всем правилам: стол, шарик, ставки. Можно сделать европейскую, можно американскую, с двумя зеро. Когда проиграешься в пух, берешь из неограниченных запасов очередные десять тысяч долларов. Играла с упоением, но все кончилось в тот прекрасный день, когда я выиграла $350000 . Стало мне горько и обидно, когда я представила себе, как я хапаю эти денежки в реальном казино and live happily ever afterwards, - и я продолжала лениво делать ставки, пока прекрасная сумма не растаяла, после чего я утратила интерес к игре и больше этот диск не ставила.
Ну и, конечно, бродилки. Буквально через неделю после покупки Платоши я пришла в магазин и попросила мальчика порекомендовать мне какой-нибудь захватывающий высокоинтеллектуальный квест - вроде prince of Persia, добавила я, вспомнив Пелевина. Мальчик дал мне "колобков" - первый, только что появившийся выпуск, где они ищут украденного слона, и горячо заверил, что это то самое, что мне надо.
О, как он оказался прав! Это была восхитительная игра, а я играла в такую впервые в жизни! Там было одиннадцать уровней, я чудом прошла два, а на третьем безнадежно застряла. Села на телефон, но никто из знакомых - отсталые, скучные люди! - этой игры не знал. А была опять суббота! Каким-то чудом  я дожила до понедельника, побежала в этот магазин. и добрый мальчик показал мне, что надо делать. Остальные уровни я нечеловеческим напряжением могучего мозга прошла самостоятельно!
(Там на одном уровне была настоящая, без снисхождения, головоломка, причем исходные условия каждый раз при новом запуске менялись случайным образом. Когда со временем мои знакомые один за другим приобретали компы и по моей рекомендации заводили эту игру, мне пришлость ездить по домам и проходить за них этот уровень, объяснить по телефону было невозможно).
Ничего подобного мне больше не попадалось. Все остальные квесты, которые я заводила (Розовая пантера, myst, Василий Иванович) оказывались много скучнее - там в основном надо было  просто тупо перебирать возможности, ничего остроумного. Второй выпуск "колобков" оказался неплохим, но похуже первого. а третий так у меня и валяется непройденный - стало скучно.
В общем, увлечения играми хватило где-то на полгода.
Следующей радостью, продержавшейся больше года - до самого  интернета - было рисование. Рисовать я совсем не умею, поэтому поневоле пришлось избрать в качестве манеры - не совсем все же чистую абстракцию, а такой - абстрактный символизм.
(Продолжение следует)

Tags: mémoires
Subscribe

  • на фб подцепила

    Ежели кого вдруг Дмитрий Владимирович интересует, то - здесь

  • И все тайны, все тайны...

    Интересно, кого имел в виду покойный академик, когда писал "Не хочу называть старого поэта, о котором можно было бы сказать: это любимый поэт всех…

  • Русско-польские отношения

    Наши пристрастия - вещь прихотливая. Вот польский язык мне всегда нравился и притягивал к себе, а очень на него похожий чешский почему-то интереса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • на фб подцепила

    Ежели кого вдруг Дмитрий Владимирович интересует, то - здесь

  • И все тайны, все тайны...

    Интересно, кого имел в виду покойный академик, когда писал "Не хочу называть старого поэта, о котором можно было бы сказать: это любимый поэт всех…

  • Русско-польские отношения

    Наши пристрастия - вещь прихотливая. Вот польский язык мне всегда нравился и притягивал к себе, а очень на него похожий чешский почему-то интереса…