akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Category:

Огонь вопинсоманий-3

Ну вот, значит, пошла я с горя спать.

Встаю чуть свет, грубо расталкиваю Борьку, включаем вместе – и опять, после загрузки снова этот «мене текел». Я рыдаю, обвиняю во всем его, а день субботний, все закрыто.
Ждать до понедельника я, сами понимаете, не могу. Я влюбилась. Что такое по сравнению с Настоящим Компьютером мой бедный Аркашка! (Я забыла сказать, что в честь прежнего владельца "амстрад" именовался  Аркашкой). У него даже мыши не было! Аааа! Ладно. Затравленный Борис нашел по телефону мальчика, который приехал и за пятьдесят (тысяч) рублей устранил глюк. Далее на некоторое время отец этого мальчика стал моим компьютерным наставником. (А он был страшный консерватор, настолько. что  windows  95  себе поставить не пожелал, сидел на 3.1 и мнил себя большим знатоком всего на свете). Ему очень крепко от меня доставалось – я систематически звонила в три-четыре часа ночи и говорила что-нибудь типа: Саша, что делать, у меня пропала панель задач (а это  я ее  нечаянно подцепила мышью, и она уехала за экран). Саша этот с горя, находясь в разъезде с третьей женой, начинает сильно о себе воображать, наглеть и чего-то желать, возникает напряг, я параллельно с этим срочно доканчиваю книгу, начатую еще на Аркашке, все сроки, как всегда, прошли, и тут этот красавец что-то такое делает, отчего  у меня  обваливается система.  (То ли вирус занес с какого-то диска, то ли что - навеки неизвестно). Я в полном отчаянии, но и с немалым облегчением изгоняю его из дому, присвоив ему навеки титул «спидоносец Панкратов». У меня ни установочного диска нет, ничего, из чайников еще не вышла, сижу на телефоне в поисках наилучшего специалиста – и таковой объявляется, битте,  дядюшка лучшей подруги-поэтессы, но старше совсем ненамного, невероятный крутяга, решает все проблемы, пятнадцать долларов в час. Это уже где-то февраль или начало марта 98 года.
Ну, думаю, сколько там надо времени windows переставить, полчаса каких-нибудь. Приглашаю. Является престарелый обаяшка и, натурально, хочет мне отформатировать диск С. (Сейчас  смешно вспомнить: принес свой собственный диск,  3, 1 гиг, вставил в комп, чтобы слить на него мои картинки и рабочие файлы и говорит: чувствуете, какая сейчас у вас там силища внутри - почти пять гигабайт!). Ладно, форматирует, переставляет систему -– и занимает это все у него 14 часов, с шести вечера до восьми утра без отрыва кой-чего  от стула! (В середине ночи, тоже часа в 3, ему стукнуло  в башку, что жена может беспокоиться - звонит и говорит: извини, дорогая, я тут задержался у одной дамы. Эта святая женщина  просто бросила трубку). При этом он в бешеном количестве пьет мой кофе, требуя адской крепости, курит с невероятной скоростью мой «парламент», травит анекдоты и еще имеет наглость за коленки хватать, якобы в увлечении беседы. Я стервенею от злости, но молчу. Наконец он отваливается от компьютера и говорит: ладно, я с вас возьму подешевле. Сжав зубы, отдаю последний завалявшийся портрет Бена Ф.
Это была большая ошибка, потому что он понял, что, во-первых, я дура, а во-вторых, у меня очень много лишних денег, и присосался как пиявка.
Кое-что он мне сделал не совсем вредное – заставил еще 16 мг памяти прикупить, заменил видеокарту, поставил несколько хороших программ, обещался модем поставить, интернету обучить и т.д. Так прошел месяц или полтора. И вдруг у меня обваливаются все шрифты. По-английски печатается нормально, а по-русски принтер выдает  буквы «зю» и «зю-бемоль». Я опять впадаю в отчаяние, потому что к этому моменту мне опять надо было (опять по прошествии всех сроков) срочнейше слать в издательство детектив, а они требовали кроме дискеты и распечатку. Арсений этот опять сидит всю ночь, спасибо хоть на этот раз бесплатно, но ничего не может поделать.
(Самое смешное, что он действительно был известным в городе специалистом. Но только по железу, в софте, как я потом поняла, не понимал ничего, а только щеки надувал).
И тут я наконец сделала то, что надо было сделать с самого начала: позвонила приятелю с покинутой мною кафедры. Сам он тоже "чистый", ничего не понимал и даже  компа еще не имел, но его жена работала в нашем институтском вычислительном центре. На другой день она мне звонит и говорит: я привезу к вам свою приятельницу, она разбирается в компьютерах, как мужчина.
Так в мой дом впервые вошла Великая Женщина, и началась новая жизнь. Что там "как мужчина"- в миллион раз лучше любого мужчины! Я ведь не все рассказала, пропустила кое-что - приходили ко мне и другие мальчики, тоже пятнадцать зеленых в час, тоже сидели часами, и после их ухода все становилось хуже, чем было. А Она только включила компьютер, как сказала: все ясно, это у вас русскоязычный Пейджмейкер (Adobe Раgemaker, поставленный Арсением) пакостит. Выкинула его, поставила вместо него со своего диска англоязычный, переставила винды, и все пришло в норму. Все заняло пятнадцать минут. И деньги категорически отказалась брать. Арсений мне перед этим закатил скандал из-за того, что я ее пригласила , и злобно предрекал, что у нее ничего, конечно, не выйдет, а только хуже сделает. Для него это был громадный удар по самолюбию, но он стерпел и продолжал ко мне ходить. Конец наступил, когда он мне поставил микрофон. Там вообще никакой инсталляции не требовалось, всех делов – воткнуть папу в маму, но он полез в систему, умудрился сбить все настройки, и у меня вообще исчез звук. Опять приехала Великая Лариса и за десять минут бесплатно поправила. Тут я его наконец выгнала.
С тех пор беды мои кончились (нет, неприятности бывают, но только летом, когда Она застревает на даче) и начались радости.
(Продолжение следует)
Tags: mémoires
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments