akula_dolly (akula_dolly) wrote,
akula_dolly
akula_dolly

Легкая разминка

Имея самые первоначальные представления о числах - например, зная, что целые числа бывают четные и нечетные (и понимая, что, например, сумма двух нечетных четна, а сумма четного и нечетного нечетна), а числа вообще могут быть положительными и отрицательными (и помня, что произведение положительного на отрицательное отрицательно, а произведение двух отрицательных положительно: "минус на минус дает плюс")  и тд. - в пределах, одним словом, 6 класса  - уже можно решать множество разнообразных задач.
Предположим, что у нас имеется несколько (довольно много) чисел, расположенных в виде прямоугольной таблицы. Число строк в этой таблице мы не поленились подсчитать, оно равно 1557, а  считать столбцы уже  сил не хватило - много их. Известно, что если перемножить все числа, лежащие в одной какой-то строке, то такое  произведение  будет отрицательным - для всех строк. Доказать, что в таблице существует по крайней мере один столбец, произведение чисел которого также будет отрицательным.
UPD. В   комментах добавлена новая задача.
Tags: Задачи
Subscribe

  • 16 (27) июля 1784 — 22 апреля (4 мая) 1839

    Помянем Дениса Васильевича в день его кончины. Замечательный был человек - воин, гусар, герой, патриот, весельчак, генерал, отец девяти детей - и ко…

  • (no subject)

    Валентина Алексеевна Синкевич о покойном Е. А. Евтушенко. Евтушенко был, конечно, и поэт и человек, что называется, на любителя - многим казался…

  • Покемон не ловится, не растет кокос

    Эта шутка (в заголовке поста), пришедшая вчера в голову юзеру simankov, наверняка родилась еще у сотни человек и уже где-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments